Últimas Noticias:
17
JUN
Argentina venció a Paraguay y avanzó a semis del FIBA Américas U16

Con un gran segundo tiempo, Argentina cerró bien un partido parejo y se llevó una importante victoria 71-52 sobre Paraguay para obtener el último pasaje hacia semifinales del FIBA Américas U16 que se disputa en Formosa hasta el 18 de junio

Bautista Lugarini fue el goleador con 17 puntos. Este sábado, desde las 21 horas, los chicos argentinos se medirán en semis ante el poderoso Estados Unidos.

Con la buena mano de José Barreto (dos triples en un ratito), más un par de ataques incisivos, Paraguay arrancó mejor el partido y se escapó 9-4 promediando el primer periodo. Argentina achicó con un triple de Tomás Chapero, pero los guaraníes contestaron rápidamente para estirar la ventaja a 7 (14-7). Los dirigidos por Diego Lifschitz repitieron la baja efectividad de partidos anteriores y Paraguay se fue al primer descanso con ventaja 18-11.

En el tercer periodo, se vio lo mejor de Argentina que con puntos de Bautista Lugarini, Tomás Chapero, Ignacio Varisco y Juan Cruz Scacchi metió un parcial de 9-0 para pasar al frente (45-42) al llegar al inicio de los 10 minutos finales.

Tras unos minutos de paridad, tres libres de Lugarini más una espectacular volcada de Scacchi le permitieron tomar la máxima de 7 (52-45) a Argentina y levantar al público local. Una seguidilla de errores argentinos le dio vida a Paraguay. Sin embargo, gracias a la buena defensa y la puntería desde larga distancia de Bertona y Pividori, los dirigidos por Lifschitz llegaron a una nueva máxima de 10 (58-48) con 4m21s por jugar.

En el desenlace, Paraguay no se entregó, pero Argentina mantuvo la calma e hizo crecer su ventaja, lo que le permitió cerrar el partido sin pasar sobresaltos y quedarse con el triunfo. Finalmente fue victoria 71-52 para desatar el festejo del público argentino y llevarse el último pasaje para las semifinales.