Últimas Noticias:
06
FEB
Argentina tercero en el TBF U16

La Selección Nacional U16 fue claramente superada por el gran equipo turco U16 y cayó 85-48.

Con este resultado, y pese a que todavía resta una fecha, Argentina confirmó su posición final en el certamen: tercero. Este sábado, desde las 10.30, nuestra selección se despedirá del TBF U16 International Tournament cuando se mida ante Turquía U15.

Argentina llegó al duelo ante Turquía U16 todavía con chances matemáticas de pelear por el título en el TBF U16. Ahora, luego de la derrota 85-48 ante los locales, nuestra selección ya conoce su posición final: un excelente tercer puesto. Esta será la mejor colocación histórica de nuestro país en este importante certamen. La primera vez que Argentina logrará subirse al podio.

Los turcos fueron superiores desde el primer momento. Imprimieron una intensidad que Argentina no pudo sostener y los dirigidos por Diego Lifschitz nunca estuvieron cómodos ni pudieron plasmar su juego. Gastón Bertona fue el goleador albiceleste con 20 puntos, 4 rebotes, 2 recuperos y 2 asistencias. Mientras que Ignacio Varisco hizo un muy buen juego: 9 puntos, 9 rebotes y 3 recuperos.

Turquía, con gran apoyo del ruidoso público local, comenzó el partido con un parcial 10-3 en algo menos de 5 minutos. La presión defensiva local complicó a Argentina que tomó tiros incómodos, perdió 7 balones y solo pudo anotar 6 puntos en los 10 minutos iniciales (21-6 para Turquía). En el segundo parcial los turcos llegaron a sacar 23 de máxima. De todas maneras, Argentina cerró bien el segundo cuarto, que de hecho fue parejo (23-20 para Turquía), y se fue al entretiempo 18 puntos abajo (44-26).

Al regreso de los vestuarios, Argentina no pudo sostener el ritmo del segundo parcial, careció de la intensidad necesaria para aguantar el ritmo de los turcos y no encontró espacios en ofensiva. El local se impuso 19-6 en el tercer periodo y liquidó el juego. El despliegue físico de Turquía fue impresionante aún en el último cuarto y con el partido definido. Las ofensivas argentinas fueron forzadas y nuestra selección cerró el partido con muy bajos porcentajes. La máxima turca llegó a ser de 42 puntos y el marcador final quedó en 85-48.

Esta derrota no empaña el excelente torneo de nuestra selección. Esta fue apenas la segunda caída de los chicos argentinos que ahora tienen un registro de 4 victorias y 2 derrotas. Este sábado, desde las 10.30 (hora de nuestro país), Argentina, ya con la certeza de que se subirá al podio, cerrará su participación en el TBF U16 2017 cuando se enfrente a Turquía U15.