El tiempo - Tutiempo.net
Últimas Noticias:
06
MAY
Juegos Suramericanos de la Juventud: atletas rafaelinos consiguieron medallas de oro y plata

Los dos atletas rafaelinos que participan de los Juegos Suramericanos de la Juventud, que se desarrollan en Rosario, consiguieron este jueves dos medallas, ambos en los 100 metros llanos.

Tomás Mondino salió campeón, se hizo con la de oro, mientras que Camila Rodríguez logró la de plata.

Según la información oficial del Comité Olímpico Argentino, Mondino, que ganó su serie clasificatoria con un tiempo de 10.49, marcó en la final un tiempo de 10 segundos y 48 milésimas para adueñarse de la presea dorada, seguido por el peruano Aron Earl (10.65) y el uruguayo Adrián Nicolari (10.67).

En una final cerradísima, en los 100 metros llanos femeninos, Camila Rodríguez consiguió la medalla de plata.

La argentina, que había ganado su serie clasificatoria con comodidad, fue segunda en la final con un tiempo de 12 segundo s y 29 milésimas, por detrás de la chilena Antonia Ramírez (12.28) y el bronce fue para la ecuatoriana Génesis Cañola (12.30).

Con 114 preseas en total, la delegación verdeamarela lidera los Juegos Suramericanos de la Juventud. Lo siguen Colombia y Argentina, pero Venezuela está al acecho.

En el final de los III Juegos Suramericanos de la Juventud, Brasil no frena su andar y ya alcanzó las 114 medallas gracias a 54 medallas de oro, 32 de plata y 28 de bronce. Escolta está Colombia con 28 medallas de oro, 22 de plata y 19 de bronce, alcanzando las 69 preseas, Por su parte, Argentina acumula 81 medallas (20 oros, 20 platas y 41 bronces) y se ubica en la tercera colocación.